×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小杨 发表日期 :2017-08-17 相关餐厅:宽合辣逗生态火锅
新星食神五级 点击数 :2794 所在地区:成都 青羊
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

宽合辣逗:唯有火锅和爱不可辜负!

      今天和闺蜜去吃了一家火锅,都说火锅吃重庆,川菜吃成都。其实这话已经过时了。个人认为当下成都的火锅要比重庆的好吃。重庆老火锅,除了油就是辣。锅底炒制过程繁复传统。牛油比例多的有点丧心病狂,在讲究健康饮食的现代社会,过油过腻过辣过盐总是不大适宜的,而成都火锅的复合香型却牢牢地抓住了我的嘴巴。  
 

      锅底炒制与重庆火锅有很大的不同,麻辣鲜香平衡度更好。当然,千人千味,青菜萝卜各有所爱。也不能就说重庆火锅输给了成都,宽合辣逗生态火锅,成都火锅的代表作。主要还是锅底好!牛油,底料,高汤,醪糟每样都不含糊。最妙之处便是那把撒在锅底汤面的花椒。香而不太麻,奥妙就在于这大红袍花椒事先在水里煮过。不然的话,沉到锅底不说,煮到最后还会发苦发黑。严重影响口感。

 

      川人喜食火锅时烫内脏,而我唯独钟意牛霖肉。因为这种肉烫完纹路清晰有嚼劲。而且都是大片切竖刀。一片就能把你的嘴巴全部塞满。大口吃肉,大碗喝酒,这才叫豪爽!蘸料是永恒不变的油碟,香油蒜泥香菜末,淋几滴蚝油一拌。约三五知己,小酌豪饮都相宜。环境嘈杂,人满为患。服务不错,反应快手脚麻利。唯一遗憾,川人国语环境实在太差!永远你跟他说普通话,他跟你说川普。

餐厅:宽合辣逗生态火锅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:四川省成都市青羊区黄田坝经一路39号
订座电话:
菜式风味:火锅
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动